Senin, 04 Juni 2012

Dadar Gulung

Bahan
Kulit:
250 g tepung terigu
1 sdm kanji
500 ml air/santan
60 ml air daun pandan
1/2 sdt garam halus
1 sdm gula pasir
1 sdm maragarin, dicairkan

Isi:
kelapa agak muda, diparut
gula merah, dicairkan
garam halus sejumput
daun  pandan

Cara membuat
  1. Kulit : Campur tepung terigu, kanji, garam halus, dan gula , aduk rata.
  2. Tuangkan air daun pandan dan air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan adonan menjadi halus.
  3. Masukkan margarin cair, aduk rata.
  4. Panaskan wajan dadar, tuangkan adonan melebar biarkan hingga matang.
  5. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Isi: Panaskan gula cair, masukkan kelapa parut, garam, dan daun pandan aduk hingga kalis. Dinginkan.
  7. Ambil  adonan kulit, beri isi. Lipat kulit seperti amplop lalu gulung. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

authorHello, my name is Ubudiyah Abbas. Sure, I'm not a Pirate from the Caribbean. Just a House Wife.
Learn More ?



A r s i p