Bahan
1 sdm kanji
500 ml air/santan
60 ml air daun pandan
1/2 sdt garam halus
1 sdm gula pasir
1 sdm maragarin, dicairkan
Isi:
kelapa agak muda, diparut
gula merah, dicairkan
garam halus sejumput
daun pandan
Cara membuat
Kulit:
250 g tepung terigu1 sdm kanji
500 ml air/santan
60 ml air daun pandan
1/2 sdt garam halus
1 sdm gula pasir
1 sdm maragarin, dicairkan
Isi:
kelapa agak muda, diparut
gula merah, dicairkan
garam halus sejumput
daun pandan
Cara membuat
- Kulit : Campur tepung terigu, kanji, garam halus, dan gula , aduk rata.
- Tuangkan air daun pandan dan air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan adonan menjadi halus.
- Masukkan margarin cair, aduk rata.
- Panaskan wajan dadar, tuangkan adonan melebar biarkan hingga matang.
- Lakukan hingga adonan habis.
- Isi: Panaskan gula cair, masukkan kelapa parut, garam, dan daun pandan aduk hingga kalis. Dinginkan.
- Ambil adonan kulit, beri isi. Lipat kulit seperti amplop lalu gulung. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar