Jumat, 15 November 2013

Martabak Ndeso / Martabak Bihun

Inspirasi dari mbak Natnat yang memperkenalkan martabak bihun.
Bahan:
  • 250 gr tepung terigu
  • 150 ml air
  • 50 ml minyak sayur
  • 1/2 sdt garam
  • minyak untuk merendam
Isi:
  • 300 gr bihun (rendam air panas, kemudian tiriskan)
  • 2 bh wortel iris memanjang
  • 50 gr jamur kuping, rendam air panas , tiriskan , iris memanjang
  • 4 bh daun bawang, iris tipis
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica halus
  • garam secukupnya
Cara membuat:
Kulit:
  • Campur semua bahan (kecuali minyak untuk merendam) uleni sampai kalis.
  • Bagi adonan menjadi 12 buah dan bentuk menjadi bulatan.
  • Rendam minyak  goreng selama 2 jam.
 
Isi :
  • Tumis bawang merah dan bawang putih (yang sudah dihaluskan) sampai harum .
  • Tambahkan wortel, jamur kuping,  bihun, daun bawang, merica  dan garam. Aduk sampai sampai  matang. Angkat, sisihkan.

  • Ambiil adonan kulit, letakkan dibelakang piring yang terbuat dari besi.
 
  • lebarkan adonan dan beri isian, lipat membentuk segi tiga.
  • Goreng martabak sambil disiram-siram dengan minyak sampai kuning kecoklatan. Angkat.
Hidangakan bersama  sambal petis atau saus sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

authorHello, my name is Ubudiyah Abbas. Sure, I'm not a Pirate from the Caribbean. Just a House Wife.
Learn More ?



A r s i p