Jumat, 22 November 2013

Serabi Kloso / Rangin Kloso


Serabi Kloso / Rangin Kloso By NatNat
Penasaran ....bagaimana rasa dan bentuk serabi kloso ya???
Ehhhhh...ternyata sama dengan kue baroncong/buroncong disini di Makassar he he he...
Beda daerah beda nama rupanya. Terima kasih mba NatNat
Cuma kue baroncong yang biasa saya buat pakai tepung beras.
Nanti saya posting yang dibuat dari tepung beras.

Bahan:
10 sdm munjung Tepung Ketan
5 sdm munjung terigu
2 genggam kelapa parut
2 sdm mentega cair
1 sdm mentega untuk menggoles kue rangin
semuanya di aduk jadi satu terus di tambah garam kalau suka asin


note, setelah serabi di balik diamkan sebentar ya
biar dalamnya kering sedikit

 Saya buat dengan dua versi : memakai kelapa parut segar dan pakai kelapa kering.
 Rasanya juga ada yang asin  (tambahkan garam) dan ada yang manis saya tambahkan  1 sdt gula pasir.
Dua-duanya enak dengan cita rasa masing-masing.

Cara membuat:
  •  Campur semua bahan . 
  • Tuang kedalam cetakan kue pancong yang telah dipanaskan.
  • Tutup cetakan, tunggu sampai kue berwarna kecoklatan, cungkil pinggiran kue hingga terlepas dari cetakan. Angkat.
  • Hidangkan selagi panas, enaaaakkkkk.

1 komentar:

authorHello, my name is Ubudiyah Abbas. Sure, I'm not a Pirate from the Caribbean. Just a House Wife.
Learn More ?



A r s i p