Bahan:
- 250 gr tepung terigu
- 150 ml air
- 50 ml minyak sayur
- 1/2 sdt garam
- minyak untuk merendam
- 300 gr bihun (rendam air panas, kemudian tiriskan)
- 2 bh wortel iris memanjang
- 50 gr jamur kuping, rendam air panas , tiriskan , iris memanjang
- 4 bh daun bawang, iris tipis
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica halus
- garam secukupnya
Kulit:
- Campur semua bahan (kecuali minyak untuk merendam) uleni sampai kalis.
- Bagi adonan menjadi 12 buah dan bentuk menjadi bulatan.
- Rendam minyak goreng selama 2 jam.
- Tumis bawang merah dan bawang putih (yang sudah dihaluskan) sampai harum .
- Tambahkan wortel, jamur kuping, bihun, daun bawang, merica dan garam. Aduk sampai sampai matang. Angkat, sisihkan.
- Ambiil adonan kulit, letakkan dibelakang piring yang terbuat dari besi.
- lebarkan adonan dan beri isian, lipat membentuk segi tiga.
- Goreng martabak sambil disiram-siram dengan minyak sampai kuning kecoklatan. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar